ITALIA ELIMINATA, BENE LA GERMANIA: COSA è SUCCESSO OGGI A EURO 2024

Con le due partite di oggi sono iniziati gli ottavi di finale di Euro 2024. E già dalla prima partita c'è stata la prima sorpresa di questa fase del torneo con l'eliminazione dell'Italia. Tutto come da pronostico invece nella seconda sfida con i padroni di casa della Germania che strappano il pass per i quarti di finale della competizione. Entrambe le sfide disputate oggi si sono concluse con il risultato di 2-0.

Svizzera-Italia 2-0

Una prestazione eccellente della Svizzera, e una horror dell'Italia, portano gli svizzeri a strappare la qualificazione per i quarti di finale di Euro 2024. 2-0 il risultato finale con un gol per tempo. Il primo è arrivato intorno alle mezzora di gioco con Freuler, abile ad inserirsi in area di rigore - su un buco difensivo azzurro - e a freddare Donnarumma, grazie anche ad una deviazione di Mancini nel disperato tentativo di intercettare la conclusione del centrocampista svizzero. Il raddoppio invece è arrivato in avvio di secondo tempo con una bella conclusione a giro di Vargas dal limite dell'area, anche questa volta a causa di un buco difensivo della difesa italiana.

L'Italia gioca una delle peggiori partite della sua storia recente: senza ritmo, mordente e cuore. Una prestazione totalmente apatica.

Germania-Danimarca 2-0

Prosegue il cammino dei padroni di casa della Germania che superano l'ostacolo Danimarca negli ottavi di finale di Euro 2024. Gara che è stata anche interrotta nel primo tempo a causa del maltempo. Le emozioni principali arrivano nella ripresa: prima la doccia fredda per i tedeschi per il gol in mischia di Andersen, poi annullato per fuorigioco su intervento del VAR, poi lo stesso Andersen regala un rigore alla Germania per un fallo di mano in area. Dal dischetto poco prima dell'ora di gioco Havertz non sbaglia, portando in vantaggio i tedeschi. La squadra allenata da Nagelsmann trova il raddoppio a venti minuti dalla fine con una ripartenza improvvisa finalizzata da Musiala dopo una corsa solitaria di 40/50 metri. Questo gol chiude definitivamente il match. I danesi non riescono a reagire e salutano l'Europeo.

L'articolo originale è stato pubblicato da www.90min.com/it come Italia eliminata, bene la Germania: cosa è successo oggi a Euro 2024.

2024-06-29T21:30:51Z dg43tfdfdgfd